Купить трубу стальную 70, Ст10, 8734-75, толстостенная в Екатеринбурге по лучшей цене
8 (800) 555-56-65 обратный звонок
Труба толстостенная ст. 10 ГОСТ 8734-75

Труба толстостенная ст. 10 ГОСТ 8734-75 в Екатеринбурге


Размер 70х3

Цена: 55 за кг

8(800)700-00-48
обратный звонок
. Обновлено 20 сен 2020

Труба толстостенная ст. 10 ГОСТ 8734-75 от МК Уралсталь

Бесшовные трубы относятся к одной из наиболее популярных категорий металлопроката. Они нашли применение в энергетической сфере, нефтегазовой промышленности, химической промышленности и пищевой отрасли. Широко используются при строительстве трубопроводов.
Из-за технологических особенностей производства бесшовные изделия обходятся дороже сварных с теми же параметрами, но их стоимость оправдана на порядок лучшими свойствами.
Технологический процесс может происходить при разной температуре. Соответственно, трубы могут быть:
Горячедеформированными
Холоднодеформированными
Сортаменты каждой из категорий отличаются толщиной стенок, диаметрами и максимально возможной длиной. Соответствующие ГОСТы содержат характеристики труб, их параметры, требования к производственным технологиям и используемому металлу: ГОСТ 8732-78 и ГОСТ 8734-75.
Стальные бесшовные трубы незаменимы в газовой, нефтеперерабатывающей, химической и нефтедобывающей промышленности. Они используются для производства деталей каркасов и элементов двигателей в авиационной, автомобильной промышленности и судостроении.
В машиностроении применяются при изготовлении отдельных частей гидравлических цилиндров мощных самосвалов, в энергетике для деталей тепловых котлов, а также в системах водо- и газоснабжения.
Горячекатаная бесшовная труба ГОСТ 8732-78 получила наибольшую популярность в строительстве: как основной конструктивный элемент, она используется при оборудовании монолитно-каркасных сооружениях.
Труба стальная активно применяется при оборудовании трубопроводов для транспортировки жидких масс (газ, вода). Ее применяют в изготовлении колонн, многопролетных конструкциях, балок и ферм, конструктивных элементов оборудования и машин; в дорожном строительстве, в качестве опор освещения.
Бесшовная конструкция трубы обеспечивается методом горячей деформации металлопроката с использованием специальных трубопрокатных станов. Отсутствие сварного шва на трубе это повышение прочности изделия, надежности и стойкости к большинству внешних воздействий. Эти определило основные сферы применения трубы стальной ГОСТ 8732-78: нефтеперерабатывающая и химическая промышленность, добыча, машиностроение.
Трубную продукцию по ГОСТ 8732 изготавливают из разных марок сталей, с разным химическим составом. Готовые изделия имеют разный размер:
немерная длина от 4 до 12,5 м
фиксированный размер
кратный, соответствующий мерной длине.
Отличительная особенность бесшовной трубы разделение на группы в зависимости от толщины стенки: толстостенные, особо толстостенные и тонкостенные.
После окончания процесса изготовления каждая труба проходит комплексное испытание: изделие подвергают проверке на изгиб, ударную вязкость и сплющивание; определяется химический состав.

  • Другие товары компании 11 196
  • Труба стальная в Екатеринбурге 385 258
МК Уралсталь

Екатеринбург

11 197 товаров из раздела труба стальная

29 351 товар на сайте